15 de enero de 2008

Risotto Italiano


RISOTTO ITALIANO (para 2 personas)

120g de arroz integral
¼ de una cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vinagre aromatizado al ajo
1 cucharadita de mantequilla o margarina biológica
Unas hojitas de salvia
Romero fresco
caldo vegetal caliente

Pica la cebolla y rehógala en una sartén profunda con dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla adquiere un color dorado, agrégale el arroz y remuévelo. Seguidamente, añádele el vinagre o el vino y deja que se evapore. Luego, ve agregando el caldo vegetal caliente, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo (el tiempo estimado son unos 20 minutos aproximadamente). Por último pica el ajo con las hierbas y agrégalo el arroz; cuece por 5 minutos más.

Ponle sal, según gusto, añádele la mantequilla (o la margarina) mezclándola bien y ya tienes el risotto listo para servir. Eso sí, ha de comerse de inmediato, porque si no el arroz se espesa y adquiere una consistencia pastosa.


POR RACIÓN: 314,41 calorías - Hidratos de Carbono: 54,36g - Proteína Total: 6,30g - Grasas Totales: 7,54g (de las cuales: Ácidos grasos saturados: 3,51g - Ácidos grasos monoinsaturados: 2,40g - Ácidos grasos poliinsaturados: 1,05g) - Colesterol: 15mg - Fibra alimentaria: 2,64g

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