15 de enero de 2008

Paella de Quinoa



(Ingredientes para 2 personas)
120g de quinoa
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro picado
1 zanahoria rallada
75g de champiñones a láminas
1 puñado de algas hiziki
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
tomillo
perejil picado
Sal marina , Tamari al gusto
Pimentón, orégano

En una cazuela con aceite, añadir la cebolla picada, el tomillo, el ajo, el perejil y el puerro picado o cortado finamente (esperar 5 minutos entre verdura y verdura). Añadir zanahoria rallada o cortada finamente, añadir los champiñones cortados a láminas. Por último unas pocas algas hizikies (previamente cocinadas)*. Incorporar la salsa de tomate casero, la sal y tamari. Añadir la quinoa, el doble de agua (2 medidas de agua por 1 medida de quinoa). Podemos añadir caldo en vez de agua para que queda más sabroso. Añadir pimentón y orégano.

Si se hace con arroz integral se cuece por separado.

Algas hizikies: doble volumen de agua + 2 cucharadas soperas de concentrado de manzana + vinagre. Hervir durante 30-45 minutos. Para disminuir el sabor fuerte de estas algas

POR RACIÓN: 345, 45 calorías - Hidratos de Carbono: 40,02g - Proteína Total: 12,73g - Grasas Totales: 14,94g (de las cuales: Ácidos grasos saturados: 1,99g - Ácidos grasos monoinsaturados: 7,67g - Ácidos grasos poliinsaturados: 3,42g) - Colesterol: 0mg - Fibra alimentaria: 9g


Del libro: Cocina ligera sin grasas (Editorial Oceano Ambar)

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